Alemanha bate Suécia e conquista ouro olímpico no futebol feminino

A Alemanha conquistou a sua primeira medalha de ouro olímpica no futebol feminino nesta sexta-feira, quando teve um bom desempenho no segundo tempo no Maracanã para vencer a Suécia por 2 a 1 na Olimpíada que decorre no Rio de Janeiro.

As alemãs, número 2 do ranking mundial, são agora uma das três equipes femininas a ganhar Olimpíada e Mundial de futebol. O selecção marcou dois golos no segundo tempo, e, embora as suecas tenham diminuído, conseguiu manter a vantagem.

A Suécia, que eliminou o Brasil na semifinal na disputa de penaltis, começou a partida contra as alemãs de forma mais positiva do que nas últimas actuações, em que marcou apenas três golos em cinco jogos. Mas a Alemanha passou a se impor à medida que o tempo foi passando.

No segundo tempo, o time alemão abriu o placar de forma merecida logo aos 3 minutos, quando Dzsenifer Maroszan ajeitou uma bola cruzada na entrada da área e acertou um belo chute no canto superior.

As alemãs ampliaram 14 minutos depois, graças a um gol contra de Linda Sembrandt, que tentou cortar uma cobrança de falta de Sara Daebritz que bateu na trave, mas chutou contra a sua própria baliza.

A Suécia reagiu quase imediatamente e apenas cinco minutos depois Stina Blackstenius diminuiu o placar. Apesar da pressão no final do jogo, as suecas tiveram que se contentar com a prata.

A medalha de bronze ficou com o Canadá, que derrotou o Brasil mais cedo nesta sexta-feira.