Voleibol: selecções feminina e masculina de Moçambique apuram-se para a fase regional

As selecções nacionais de voleibol sénior masculino e feminino garantiram, neste sábado (06 de Julho), em Maputo, presença na fase zonal de apuramento ao Campeonato Mundial de Voleibol, Polónia 2014. As provas sub-zonais tiveram lugar no pavilhão da Munhuana, na capital do país.

Em femininos, Moçambique terminou na terceira posição, mercê de uma vitória no arranque da prova diante da fraquíssima selecção do Lesotho por 3 a 0, com parciais de 25 a 14, 25 a 10 e 25 a 11. No entanto, já na quinta e no sábado (04 e 06), o combinado nacional perdeu diante da Suazilândia por 3 a 2 (25 – 23, 15 – 25, 19 – 25, 25 – 20 e 12 – 15) e do Botswana por 3 a 0 (12-25, 15-25 e 15-25).

Assim, a selecção segue com o Botswana que terminou na primeira posição e com a Suazilândia, na segunda, para a fase regional de apuramento ao Mundial que terá lugar no próximo mês de Novembro de 2013.

Já em masculinos, a selecção nacional, sob comando do brasileiro Beto de Araújo, alcançou a segunda posição mercê de duas vitórias e uma derrota. Moçambique venceu o Lesotho por 3 a 1 com parciais de 25 a 14, 25 a 17, 19 a 25 e 25 a 16; e a Suazilândia por 3 a 0 com parciais de 25 a 17, 25 a 18 e 25 a 17.

A única derrota do combinado nacional neste apuramento aos campeonatos de voleibol da Zona VI, qualificativos ao Campeonato Mundial, foi imposta pelo Botswana no último dia da prova por 1 a 3, cujos parciais foram de 19-25, 15-25, 31-29 e 14-25.

A próxima fase de apuramento da nossa selecção feminina, para o Mundial da Polónia, disputa-se Outubro na Zâmbia. A nossa selecção masculina disputa a próxima fase no Botswana em Novembro.

Em caso de apuramento as nossas selecções disputarão as fases finais de qualificação em África entre Janeiro e Fevereiro de 2014.