Liga Europa: Sporting vira e derrota Athletic Bilbao

O Sporting virou o jogo contra o Athletic Bilbao e venceu por 2 x 1 em casa graças aos golos de Emiliano Insua e Diego Capel, conseguindo uma pequena mas merecida vantagem no primeiro jogo da semi-final da Liga Europa, esta Quinta-feira.

A equipe do Bilbao sofreu para repetir as actuações inspiradas que ajudaram a equipe comandada por Marcelo Bielsa a eliminar Manchester United e Schalke 04 e terá que melhorar para a segunda mão, próxima semana, para chegar à decisão Bucareste em Maio.

Jon Aurtenetxe marcou o golo dos visitantes aos 9 minutos da segunda parte, só completando depois de falha de Insua.

Mas o Sporting, invicto há 11 jogos em casa na competição europeia, continuou a acreditar, e o argentino Insua recuperou-se do erro 20 minutos depois, ao empatar num cabeceamento esquisito, antes de Capel marcar o golo da vitória de perna esquerda.