Euro 2012: Shevchenko marca 2 golos e brilha na estreia da Ucrânia

Andriy Shevchenko foi o grande destaque na dramática reviravolta de 2 x 1 da Ucrânia sobre a Suécia, na estreia das duas seleções pelo Grupo D do Euro 2012, esta segunda-feira.

Shevchenko, de 35 anos, superou várias lesões para conseguir um lugar na equipa  titular. É a primeira vez que a Ucrânia, uma das anfitriãs do torneio, disputa um Campeonato Europeu de futebol.

O placar foi aberto por outra estrela em campo, o sueco Zlatan Ibrahimovic, com chuteiras brancas e rosas, desviando passe de Kim Kallstrom aos 7 do segundo tempo.

A Ucrânia virou com duas cabeçadas de Shevchenko – primeiro aos 10 do segundo tempo, de peixinho, aproveitando cruzamento de Anatoliy Yarmolenko, e depois aos 16, após pontapé de canto. Substituído antes do final, “Sheva” foi aplaudido de pé, e mais tarde foi escolhido melhor em campo.

Graças ao empate de 1 x 1 entre França e Inglaterra na outra partida do dia, a Ucrânia lidera o grupo.