Serie A: Sampdoria encerra série de vitórias da Juventus em casa

A Sampdoria colocou um ponto final na série de 25 vitórias consecutivas da Juventus em casa, pelo Campeonato Italiano de futebol, ao empatar por 1 a 1 com a líder da competição, neste domingo, graças ao golo de Manolo Gabbiadini, que veio do banco, no segundo tempo de partida.

A Juventus dominou a etapa inicial e abriu o placar quando Patrice Evra foi deixado sem marcação para marcar de cabeça o seu primeiro golo na Serie A desde que se transferiu do Manchester United no final da última temporada.

O golo do francês era questionável e replays da TV mostraram que Claudio Marchisio colocou a bola fora do quadrante na hora de cobrar o pontapé de canto que originou o golo.

O guarda-redes da Sampdoria, Sergio Romero, manteve os visitantes no jogo, e eles surpreenderam a torcida local ao empatar na sua primeira chance real, logo no início do segundo tempo.

Gabbiandini marcou um belo gol com um chute de efeito de esquerda, da entrada da área, para superar Gianluigi Buffon.

A Sampdoria, que era o último clube a vencer a Juventus em casa pelo Campeonato Italiano, em Janeiro de 2013, quase ampliou o placar, novamente com Gabbiadini, cuja tentativa foi brilhantemente defendida por Buffon.

A Juventus lidera o Italiano com 36 pontos em 15 partidas, enquanto a Sampdoria está em quinto com 26. A Roma pode diminuir a vantagem da Juve para um ponto caso vença o Genoa, ainda neste domingo.