Serie A: Roma vence Udinese com golo duvidoso

A Roma aumentou as suas chances na disputa pelo título italiano com uma vitória por 1 a 0 sobre a Udinese, neste terça-feira, com um golo polémico marcado por Davide Astori, em que houve não ficou claro se a bola cruzou totalmente a linha.

A cabeçada de Astori após cobrança de falta de Francesco Totti bateu no travessão e quicou no chão, antes de ser defendida pelo guarda-redes da Udinese Orestis Karnezas, aos 17 minutos.

O árbitro Marco Guida inicialmente não validou o golo, mas depois mudou de ideia e confirmou que a bola havia entrado, em meio ao protesto de jogadores irritados da Udinese.

A liga italiana não usa a tecnologia da linha da baliza. Em vez disso, os jogos têm um árbitro assistente adicional ao lado de cada golo, um sistema lançado pela Uefa.

Replays do lance exibidos na televisão não deixaram claro se a bola entrou ou não. Houve mais polêmica no segundo tempo, quando Panagiotis Kone aparentemente empurrou Urby Emanuelson, mas os apelos da Udinese por pênalti foram ignorados pelo árbitro.

Com o empate, a Roma chegou a 39 pontos e empatou na liderança com a Juventus, que enfrenta a Inter de Milão mais tarde nesta terça.