Apuramento Brasil 2014:Rooney e Gerrard classificam Inglaterra

Wayne Rooney e Steven Gerrard marcaram na vitória por 2 x 0 sobre a Polónia, esta terça-feira (15), e colocaram a Inglaterra no Campeonato Mundial de futebol de 2014, que será disputado no Brasil.

O resultado garantiu aos ingleses a primeira posição no Grupo H das eliminatórias europeias numa noite empolgante no estádio de Wembley. Rooney marcou o primeiro golo aos 41 minutos depois do cruzamento de Leighton Baines e de a Inglaterra construir pacientemente a jogada que levaria ao primeiro golo do jogo.

A partida foi disputada num clima tenso, uma vez que qualquer resultado que não fosse a vitória deixaria a Inglaterra para uma potencialmente complicada repescagem em apenas duas partidas, uma vez que a rival de grupo Ucrânia conseguiu uma fácil vitória por 8 x 0 sobre San Marino.

Mas Gerrard provocou o início das comemorações dos ingleses a dois minutos do fim ao invadir a área e bater sem chance para o guarda-redes Wojciech Szczesny. A Inglaterra terminou o grupo na liderança com 22 pontos, enquanto a Ucrânia ficou em segundo com 21.