Roma vence Atalanta (2-1) e rouba liderança da Inter

O Roma venceu por 2 a 1 o Atalanta no estádio Olímpico da capital, este domingo pela 33ª jornada da liga italiana de futebol, e arrebatou a primeira posição do Inter de Milão, que fica com um ponto a menos que o líder após o empate de sábado contra a Fiorentina (2-2).

Os romanos estavam perante uma oportunidade de ouro para passar a comandar a Série A e não a desperdiçaram, prolongando sua impressionante onda de resultados positivos, com cinco vitórias seguidas e 22 partidas da liga sem derrotas – 16 vitórias e 6 empates-, desde a 11ª jornada. O fim de semana foi especialmente bom para os pupilos de Claudio Ranieri, já que o outro aspirante ao título, o Milan (3º), não conseguiu passar do empate em casa contra o Catania (2-2), ficando a quatro pontos da primeira posição.

O Roma adiantou-se no primeiro tempo com golos do montenegrino Mirko Vucinic (12), com um remate certeiro, e Marco Cassetti (27), de cabeça após o cruzamento de Francesco Totti. Mas o Atalanta conseguiu diminuir a diferença com Simone Tiribocchi aos 53 minutos. A cinco jornadas para o fim do Calcio, o Roma, que não havia ocupado a liderança da Liga desde a quinta jornada da temporada 2007-2008, aparece como favorito ao título, sobretudo por seu excelente momento e pelas atuações irregulares de seus adversários.

Em San Siro, o Milan voltou a dar mostras de debilidade e conseguiu salvar um ponto com dois golos de Marco Borriello (48 e 81), depois do Catania sair na frente com os argentinos Maxi López (12) e Adrián Ricchiuti (43).

Na partida de encerramento da rodada, Sampdoria derrotou o Génova por 1 a 0, com golo de Cassano, aos 23 minutos.