Robben marca no seu retorno, e Bayern vence a 1000ª partida na Bundesliga

O avançado do Bayern de Munique, Arjen Robben, brilhou no seu retorno de uma lesão após quase dois meses afastado dos relvados, com o primeiro golo da vitória por 4 a 0 sobre o Colónia, neste sábado, que representou a 1000ª vitória do clube na Bundesliga e uma vantagem de 10 pontos na liderança do Campeonato Alemão de futebol.

O holandês Robben estava fora desde 3 de Setembro, quando lesionou-se na derrota por 1 a 0 da selecção holandesa sobre a Islândia, pelas Eliminatórias para o Europeu de 2016, e marcou após um passe de calcanhar de Robert Lewandowski.

Arturo Vidal, da selecção chilena, completou jogada de Kingsley Coman para fazer o golo e ampliar o começo de temporada recordista dos bávaros, com 10 vitórias em 10 partidas.

Lewandowski, o artilheiro do Campeonato Alemão, marcou na sequência, com uma cabeçada, aos 17 minutos do segundo tempo, com assistência do brasileiro Douglas Costa, cobrando falta, e chegou a 13 golos em 10 partidas.

Thomas Müller marcou o quarto golo com um penalti bem cobrado, e o Bayern chegou a 30 pontos, com o segundo colocado Borussia Dortmund, que tem 20, a jogar no domingo.

O Bayer Leverkusen, que marcou nos minutos finais para salvar um empate por 4 a 4 contra a Roma, na Champions League, esta semana, precisou de apenas dois minutos para transformar um placar adverso de 1 a 3 e então fazer o gol da vitória, aos 44 do segundo tempo, com Admir Mehmedi, para ganhar do Stuttgart, por 4 a 3.

A vitória levou o Leverkusen à quinta posição, com 17 pontos. Anthony Ujah fez dois golos na vitória do Werder Bremen sobre o Mainz, por 3 a 1, os primeiros três pontos do clube em seis partida, e agora ele sobe para o 14° lugar, com 10.