Premier League: Rooney encerra jejum de golos e Manchester sobe ao terceiro lugar

Wayne Rooney encerrou o seu jejum de golos de oito partidas pelo Campeonato Inglês de futebol, enquanto o Manchester United ultrapassou o Arsenal e assumiu a terceira colocação com a vitória por 2 a 0 sobre o Sunderland, neste sábado.

O Manchester foi vaiado durante alguns momentos de um decepcionante primeiro tempo em Old Trafford, mas Rooney, de volta à sua posição favorita de atacante, converteu um penálti aos 21 minutos do segundo tempo, depois que Radamel Falcão sofreu falta de John O’Shea.

O ex-jogador do Manchester, Wes Brown recebeu o cartão vermelho erroneamente no lugar de O’Shea, apesar das reclamações dos atletas do Sunderland, antes de Rooney marcar o seu segundo com uma finalização simples, aos 39 minutos.

Na disputa com o Manchester nas quatro primeiras posições, o Southampton continua a cair depois da derrota por 1 a 0 para o West Bromiwich Albion, graças ao golo de Saido Berahino.

Mais cedo, Glenn Murray marcou duas vezes e foi expulso na vitória do Crystal Palace por 3 a 1 sobre o enfraquecido West Ham United.

O Newcastle United ampliou a série sem vitórias do Aston Villa na Premier League para 12 jogos depois de vencer por 1 a 0 em St. James Park, com golo de Papiss Cisse.

O Swansea subiu para a oitava colocação depois que do autogolo Kieran Trippier garantiu a vitória sobre o Burnley, enquanto o Stoke City bateu o Hull City por 1 a 0 graças ao golo de cabeça de Peter Crouch.

O segundo colocado Manchester City visita o Liverpool no domingo, enquanto o Arsenal, que está dois pontos atrás do Manchester United, recebe o Everton. O líder Chelsea enfrenta o Tottenham Hotspur na final da Copa da Liga Inglesa.