Premier League: Reserva de Vardy faz 2, Leicester goleia Swansea e fica mais perto do título

O Leicester não sentiu falta neste domingo de Jamie Vardy, e, com dois golos do substituto Leonardo Ulloa, goleou o Swansea em casa por 4 a 0, ficando apenas a duas vitórias de conquistar o campeonato inglês de futebol.

A taça, aliás, poderá vir até na próxima jornada, mas o Tottenham terá que perder na segunda-feira com o West Bromwich, nos seus domínios. Caso isso aconteça, os “Foxes” serão campeões com resultado positivo no duelo com o Manchester United, no próximo domingo, no histórico estádio Old Trafford.

Neste domingo, a equipa comandada pelo italiano Claudio Ranieri abriu o marcador logo aos 10 minutos do primeiro tempo, com o atacante argelino Riyad Mahrez, que se aproveitou do guarda-redes inglês Ashley Williams.

O argentino Ulloa, que no fim de semana já havia salvado o Leicester de derrota para o West Ham, marcando o golo de empate nos acréscimos da segunda etapa, marcou aos 30 do tempo inicial, e aos 15 do final. O médio inglês Marc Albrighton fechou a conta a cinco minutos para o fim da partida.

A vitória levou os “Foxes” aos 76 pontos, o que já garantiu matematicamente, pelo menos, o vice-campeonato, fazendo a equipa igualar a campanha da temporada 1928/1929, até hoje a melhor da história do clube, quando terminou atrás do Sheffield Wednesday. O Tottenham, segundo actualmente está com 68 pontos.

Mais cedo, o Arsenal empatou com o Sunderland em 0 a 0, fora de casa, e com isso não conseguiu recuperar a terceira colocação da Premier League que ficou com o Manchester City.

No sábado, os “Citizens” golearam o Stoke City por 4 a 0. Os “Gunners” estão com os mesmos 64 pontos do concorrente, mas perdem no primeiro critério de desempate da competição, que é o saldo de golos (32 a 24).

O Sunderland, pela sua vez, chegou aos 31 pontos com a igualdade, e saiu da zona de rebaixamento. O Norwich, que passou a integrar o Z-3, pelo saldo pior que o rival, tem um jogo a menos na competição, no entanto.