Premier League: Liverpool derrota United

A disputa pela liderança do Campeonato Inglês está novamente aberto. E isto por causa de mais um tropeço do líder Manchester United. Este domingo, na sequência da 29ª jornada, os Red Devils foram a Liverpool e acabaram derrotados por 3 a 1, com show de Dirk Kuyt, autor dos três golos, e do uruguaio Luis Suárez, que deitou e rolou na defesa adversária.

Com o tropeço, o segundo seguido após os 2 a 1 para o Chelsea, o United se manteve com 60 pontos, três a mais que o vice-líder Arsenal, que tem um jogo a menos. Já o Liverpool confirmou a boa fase sob o comando de Kenny Dalglish e subiu para a sexta posição, ficando perto da zona de classificação para as competições europeias.

O jogo no estádio Anfield foi nervoso e foi um bom exemplo da grande rivalidade entre os dois maiores campeões da Inglaterra. Em jogo, estavam 36 taças da Premier League, 18 para cada lado, sendo que o Manchester tenta ultrapassar o rival e manter o crescimento nos últimos 20 anos.

Com uma defesa improvisada, os visitantes logo viram que teriam muito trabalho. Em dia inspirado, Suarez deu muito trabalho ao quarteto formado por Rafael, Smalling, Brown e Evra. O ataque do United, inoperante, levou perigo a baliza do espanhol Reina em apenas uma oportunidade. Berbatov acertou remate com pouca intenção de golo e acertou a trave. Foram muitas falhas defensivas, mas o primeiro golo aconteceu depois de uma jogada incrível de Suárez.

Aos 33 minutos, o atacante arrumou espaço dentro da área para driblar três jogadores e tocar para a baliza. Para acabar com a dúvida se a bola entraria ou não, Kuyt concluiu a jogada, abrindo o placar.

Cinco minutos depois, o Liverpool aproveitou o descontrole do Manchester e marcou o segundo. Nani tentou afastar a bola mas cabeceou para trás. Kuyt, livre, ampliou de cabeça.

O fim da primeira etapa contou com fortíssimas emoções e lances polêmicos. O defesa Carragher, obrigado a jogar na lateral direita com a saída do lesionado Fábio Aurélio, acertou um carrinho em Nani. Chorando desesperadamente, o português foi obrigado a deixar o campo. Em seguida, o brasileiro Rafael sofreu entrada do argentino Maxi Rodriguez mas, em seguida, acertou um forte carrinho e também levou amarelo. O defesa Skrtel tentou iniciar uma briga com o brasileiro.

No segundo tempo, o Manchester parecia ter voltado mais atento. Aos 12, Berbatov quase diminuiu. O português Meireles evitou o golo com o abdômen, em cima da linha. Aos 19 minutos, a confirmação do excelente desempenho do Liverpool e do dia assustador da defesa adversária. Suárez, em tarde inspirada, cobrou boa falta e a barreira abriu. Van der Sar defendeu com uma palmada para a frente e Kuyt apareceu para marcar seu terceiro na partida.

A claque da casa ainda fez festa para a entrada de Andy Carroll, contratação mais cara da história do clube. O ex-jogador do Newcastle ainda não havia atuado por conta de uma lesão, mas mostrou estar pronto para reforçar o grupo.

No final da partida, com a fatura definida, o mexicano Javier “Chicharito” Hernandez diminuiu de cabeça aos 46. Mas ninguém percebeu.