Premier League: Líder Leicester se aproxima de título com vitória sobre Sunderland

O Leicester City, líder do campeonato inglês de futebol, aproximou-se ainda mais do título inédito ao vencer por 2 a 0 o Sunderland, ameaçado de rebaixamento, neste domingo. Jamie Vardy abriu o placar aos 21 minutos do segundo tempo e voltou a marcar nos acréscimos, atingindo assim a marca de 21 golos na actual temporada.

A cinco jornadas do fim da Premier League, a equipe de Claudio Ranieri tem sete pontos de vantagem na liderança e pode tornar-se campeã inglesa pela primeira vez. Já o Sunderland continua entre os três últimos, quatro pontos atrás do Norwich City, com quem joga no próximo sábado.

“Foi duro, sabíamos que seria, mas nós detonamos”, disse Vardy ao canal Sky Sports. “Sabemos que é um passo a mais, mas nunca sabemos o que pode acontecer”, acrescentou o jogador.

Desde a vitória sobre o Sunderland por 4 a 2 na sua primeira partida no comando da equipa, em Agosto, Ranieri tem se mantido confiante, mesmo que sem tomar nada por garantido. “Claro que ninguém poderia acreditar”, disse ele sobre a possibilidade de se imaginar a conquista do título naquele primeiro dia da nova temporada. “É incrível e eu quero agradecer a todos (os nossos torcedores).”

O resultado deste domingo deixou o Leicester com 72 pontos, sete a mais do que o Tottenham Hotspur, que nesta tarde superou o Manchester United de forma humilhante, com três golos marcados em apenas 6 minutos da etapa final.

Dele Alli, Toby Alderweireld e Erik Lamela foram os responsáveis por garantir a primeira vitória do Tottenham em casa sobre o Manchester num jogo de campeonato inglês desde 2001.

O Tottenham, que persegue o seu primeiro título desde 1961, tem 65 pontos, enquanto se esvaem as esperanças do Manchester, na quinta colocação, de conseguir se classificar para a Liga dos Campeões.