Premier League: Leicester vence Southampton e abre sete pontos de vantagem na liderança

O Leicester City abriu sete pontos de vantagem sobre o Tottenham Hotspur na liderança do Campeonato Inglês de futebol depois de um golo de cabeça no primeiro tempo do capitão Wes Morgan dar à equipe uma difícil vitória sobre o Southampton neste domingo.

O primeiro golo de Morgan na temporada foi o bastante para dar ao Leicester a sua quarta vitória seguida por 1 a 0 e veio após 38 minutos de partida, quando ele subiu mais alto que Jordy Clasie para aproveitar o cruzamento de Christian Fuchs e superar o guarda-redes Fraser Forster.

O Southampton teve a chance de abrir o placar quando Sadio Mané driblou o guarda-redes Kasper Schmeichel, mas teve seu chute bloqueado por Danny Simpson. O defensor do Southampton José Fonte escapou do constrangimento de marcar um autogolo graças a uma defesa atlética de Forster e o guarda-redes do Southampton também impediu um golo de Simpson para o Leicester.

Ainda neste domingo o Manchester United manteve a luta para terminar entre os quatro primeiros da Premier League ao derrotar o Everton com um golo no segundo tempo de Anthony Martial em Old Trafford.

Martial aproveitou-se das falhas defensivas do Everton para marcar na segunda trave aos 9 minutos do segundo tempo, depois que Timothy Fosu-Mensah, que saiu do banco de reservas, cruzou a bola, que passou defronte da baliza e encontrou Martial depois de John Stones e Seamus Coleman não conseguirem afastar o perigo.

O Everton, que voltará a enfrentar o United na semifinal da Taça da Inglaterra na Wembley neste mês caso a equipa de Louis Van Gaal vença a sua partida de quartas de final, quase empatou dois minutos depois, quando Phil Jagielka cabeceou na trave de David De Gea.