Premier League: Leicester vence e assume topo da tabela

A sequência recorde de golos marcados por Jamie Vardy interrompeu-se, mas a improvável corrida ao título inglês de futebol pelo Leicester City continuou com os três golos marcados por Riyad Mahrez que selaram a vitória por 3 a 0 sobre o Swansea City e garantiram a liderança da tabela, neste sábado.

A decepcionante derrota do Manchester City por 2 a 0 para o Stoke City na primeira partida do dia abriu caminho para o Leicester alcançar o topo após 15 jogos disputados. Mahrez marcou duas vezes nos primeiros 22 minutos de jogo e voltou a marcar após o intervalo, fazendo com que o Leicester chegasse aos 32 pontos, dois a mais do que o Arsenal, que superou o Manchester City ao derrotar o Sunderland em casa por 3 a 1.

Vardy marcou por 11 partidas seguidas na Premier League, mas mesmo que não tenha conseguido garantir o seu neste sábado no Liberty Stadium, isso não esmoreceu a confiança da equipe do técnico Claudio Ranieri, que permanece invicta em jogos fora de casa na actual temporada do Campeonato Inglês.

Dois golos marcados nos primeiros 15 minutos pelo atacante austríaco Marko Arnautovic para o Stoke, ambos em jogadas criadas pelo suíço Xherdan Shaqiri, condenaram o City, assolado por lesões, à derrota no Britannia Stadium.

O Manchester United não foi capaz de se aproveitar da derrota do City, empatando 0 a 0 em casa com o West Ham United e ficando em quarto na tabela, empatado com seus conterrâneos nos 29 pontos.

O Tottenham Hotspur, quinto na tabela, também perdeu a chance de elevar sua posição ao empatar em 1 a 1 com o West Bromwich Albion.