Premier League: Leicester tem Vardy expulso e arranca empate no fim contra o West Ham

O Leicester City tropeçou na sua caminhada rumo ao seu primeiro título inglês de futebol ao desperdiçar dois pontos no empate em 2 a 2 com o West Ham neste domingo, com Leonardo Ulloa marcando o golo do empate no último minuto no King Power Stadium.

O Leicester terminou a partida com 10 jogadores depois que o artilheiro Jamie Vardy foi expulso no início da segunda etapa pelo segundo cartão amarelo recebido.

O treinador da equipe, Claudio Ranieri, elogiou os jogadores pelo ponto conquistado, que o coloca a oito pontos do segundo colocado Tottenham Hotspur faltando quatro partidas para o fim. O Tottenham ainda tem um jogo a fazer, na segunda-feira com o Stoke City. Se ganhar, diminui para cinco pontos a distância para o líder Leicester.

“A expulsão mudou toda a partida, mas eu julgo os meus atletas, não o árbitro”, disse Ranieri, sem comentar o cartão vermelho. “Esse foi nosso espírito. Jogamos toda partida com coração, alma, dando o sangue. Foi magnífico”, acrescentou o italiano, cuja equipa vencera as últimas cinco partidas para ficar ainda mais perto do seu primeiro título na Premier League.

O West Ham quase marcou aos dois minutos de jogo quando o guarda-redes do Leicester Kasper Schmeichel defendeu cabeçada de Cheikhou Kouyaté com a ponta dos dedos da mão esquerda, antes de a bola tocar uma das traves, rolar pela linha e acertar a outra trave.

Vardy então colocou o Leicester à frente após um rápido contra-ataque aos 18 minutos, concluindo a jogada com um chute de perna esquerda, antes de receber o seu primeiro cartão amarelo por entrada dura em Kouyate.

O segundo cartão veio no início do segundo tempo, quando o árbitro Jon Moss considerou que ele se jogou pedindo falta.

A partir daí, o jogo virou para o West Ham. A equipe da capital empatou aos 39 da segunda etapa com Andy Carroll cobrando penálti, que Wes Morgan fez em Winston Reid, e parecia ter assegurado a vitória dois minutos mais tarde com um belo golo de Aaron Creswell num chute da entrada da área que pegou efeito e enganou Schmeichel.

Mas com apenas alguns segundos restando nos acréscimos, o Leicester empatou com Ulloa de penálti, depois que Carroll derrubou Jeffrey Schlupp na área.