Premier League: Leicester perde com o Liverpool, e Van Gaal balança com nova derrota do Manchester United

O Leicester teve um encontro com a realidade no Campeonato Inglês de futebol. Os surpreendentes líderes perderam por 1 a 0 para o Liverpool, neste sábado, depois do Manchester United chegar às três derrotas seguidas na Premier League e colocou o técnico Louis van Gaal ainda mais sob pressão.

O golo de Christian Benteke no segundo tempo garantiu os pontos para o clube de Anfield Road e a primeira derrota do Leicester na Premier League desde Setembro, quando perdeu para o Arsenal, que pode tomar o seu lugar na liderança do torneio se vencer o Southampton.

O terceiro colocado Manchester City encostou no Leicester ao bater o Sunderland, por 4 a 1, e o Tottenham consolidou seu quarto lugar, com dois golos de Harry Kane na vitória por 3 a 0, em casa, sobre o Norwich.

O Leicester, que deixou de marcar pela primeira vez na temporada e sofreu apenas a segunda derrota, tem 38 pontos em 28 jornadas, à frente do Arsenal, com 36, Manchester City, com 35, e Tottenham, com 32.

Mas todas as atenções estavam voltadas para o técnico Louis van Gaal, sob muita pressão, no primeiro jogo do período de festas do final do ano, e o Stoke venceu confortavelmente por 2 a 0, no Britannia Stadium, para condenar o United a mais uma derrota. Os atacantes do Stoke, Bojan Krkic e Marko Arnautovic, fizeram os golos que deixaram o United na sexta posição. O clube perdeu quatro partidas seguidas, numa única temporada, pela primeira vez desde 1961.

A segunda passagem de Guus Hiddink como técnico interino do Chelsea começou com um empate, em casa, por 2 a 2 contra o Watford. Oscar perdeu a chance de assegurar a vitória para o actual campeão ao desperdiçar um penalti no final da partida em Stamford Bridge, e o Chelsea continua em 15° lugar.

O Crystal Palace empatou sem golos com o Bournemouth e tirou o Manchester United do quinto lugar.

No pé da tabela, o Aston Villa empatou por 1 a 1 com o West Ham, e o técnico Rémi Garde ainda aguarda a sua primeira vitória desde que assumiu o cargo no lugar de Tim Sherwood.

Sem técnico, o Swansea venceu pela primeira vez desde Outubro, pelo placar de 1 a 0 sobre o West Brom, e saiu da zona de rebaixamento, à frente do Norwich e do Newcastle.