Premier League: Arsenal empata e deixa United escapar

A distância entre o líder Manchester United e o vice-líder Arsenal no Campeonato Inglês aumentou após os jogos deste sábado. Os Red Devils contaram com um golo salvador de Berbatov aos 42 do segundo tempo para bater o Bolton por 1 a 0, no Old Trafford, e com o empate do Arsenal com o West Bromwich para ampliar para cinco pontos sua vantagem sobre os Gunners, segundos colocados (63 a 58).

O Arsenal perdeu a chance de encostar no United com o 2 a 2 diante do Bromwich, mas o cenário poderia ter sido ainda pior: a equipa de Arsene Wenger chegou a estar a perder por 2 a 0 e conquistou o empate com uma reação heróica.

Em Old Trafford, o Manchester penou durante toda a partida e ainda viu sua situação se complicar diante da expulsão de Jonny Evans, após entrada dura em Holden. Mesmo com um a menos, o United se lançou ao ataque e foi recompensado aos 42 minutos, quando Berbatov, que saíra do banco de reservas, marcou o golo salvador que garantiu a vitória da equipa de Alex Ferguson.

O Arsenal, que acompanhava de longe o desenrolar da partida do rival, também passou sufoco na casa do West Bromwich. Logo aos 3 minutos, Reid abriu o placar para os anfitriões e o nigeriano Odemwingie aproveitou a falha do goleiro Almunia para ampliar o marcador na segunda etapa.

Sabendo que o Manchester tropeçava em Old Trafford, o técnico francês lançou a sua equipa para o ataque e, em sete minutos, conseguiu o empate: aos 26, com Arshavin, e aos 33, com Van Persie. Foram 15 minutos finais de pura pressão dos Gunners em busca da virada, mas o terceiro golo não veio.