Premier League: Arsenal bate Liverpool em confronto direto e abre vantagem na liderança; Chelsea perde

O Arsenal deixou de lado os tropeços recentes em jogos importantes, venceu o Liverpool por 2 a 0 neste sábado no estádio Emirates, em jogo válido pela décima jornada, aproveitou-se da derrota do Chelsea e abriu cinco pontos de vantagem na liderança do Campeonato Inglês de futebol.

Vivendo seu melhor começo de temporada em seis anos, os ‘Gunners’ chegaram a 25 pontos, contra 20 dos ‘Blues’, que foram derrotados pelo mesmo placar pelo Newcastle, e do próprio Liverpool. O Tottenham poderá chegar a 22, mas para isso terá que neste domingo visitará o Everton.

O começo de jogo em Londres foi de cautela dos dois lados, mas o Arsenal foi se soltando aos poucos e fez 1 a 0 aos 20 minutos do primeiro tempo. Cazorla aproveitou cruzamento da direita e cabeceou na trave. A defesa da equipe visitante não chegou e o próprio meia espanhol marcou no ressalto.

O Liverpool voltou do intervalo com Philippe Coutinho em campo. Recuperado de lesão após seis semanas de ausência, o brasileiro deu novo ritmo ao ataque dos ‘Reds’. Contudo, rapidamente os donos da casa acertaram a marcação e se soltaram novamente.

Até que aos 14 minutos Ramsey recebeu de Özil e, com liberdade, acertou um lindo chute que passou por cima do guarda-redes Mignolet.

Vice-líder, o Chelsea perdeu contato com o primeiro colocado ao ser derrotado pelo Newcastle por 2 a 0 no St. James Park. Depois de um primeiro tempo morno, o jogo esquentou na etapa final, e o clube da casa abriu o placar aos 23 minutos. Em cobrança de falta ensaiada, Gouffran fez 1 a 0.

Em desvantagem, os ‘Blues’ partiram para cima e tiveram algumas boas chances para chegar ao empate, mas as desperdiçou e ainda levou o segundo, em contra-ataque fulminante do Newcastle, aos 44 minutos. Anita tocou da esquerda da área e Rémy mandou para a rede.

Quem se aproveitou das derrotas de Liverpool e Chelsea foi o Manchester City, que ficou a apenas um ponto dos dois, na quarta posição, ao massacrar o Norwich no estádio Etihad.

Os ‘Citizens’ golearam por 7 a 0, com golos de Bradley Johnson (contra), David Silva, Nastasic, Negredo, Touré, Agüero e Dzeko.

Ainda longe dos primeiros lugares, em oitavo, o Manchester United fez 3 a 1 no Fulham no Craven Cottage. Valencia, Van Persie e Rooney marcaram para os ‘Diabos Vermelhos’, e Kacaniklic descontou nos minutos finais.