Premier League: após empate do City, Chelsea aumenta vantagem na liderança

O Chelsea conseguiu uma vantagem potencialmente decisiva para o título do Campeonato Inglês de futebol com uma vitória por 2 a 1 sobre o Aston Villa, neste sábado, que o coloca a sete pontos de vantagem do Manchester City, que ficou no empate por 1 a 1, em casa, com o Hull City.

Em certo momento, parecia que as duas equipas perderiam pontos quando o Aston Villa encerrou uma seca de 11 horas sem golos para empatar o placar no Villa Park, mas uma ótima finalização de Branislav Ivanovic fez do City o maior prejudicado do dia.

“Exceto pelos primeiros 15 minutos do segundo tempo, controlamos bem o jogo e nós mostramos ambição quando estava 1 a 1”, disse o técnico do Chelsea, José Mourinho. “O nosso segundo golo mostrou isso. O lateral esquerdo estava na área para cruzar e o lateral direito estava na área para finalizar. Nós pressionamos. Foi uma vitória muito importante”.

O City precisou de uma cobrança de falta nos acréscimos de James Milner para resgatar um ponto contra o Hull City, ameaçado de rebaixamento, mas a equipa continua sem vencer desde o começo do mês, quando o médio Yaya Touré viajou para participar no Campeonato Africano das Nações.

O produtivo atacante do Tottenham, Harry Kane, marcou no seu primeiro dérbi do norte de Londres contra o Arsenal com dois golos que levaram a sua equipa a virar a partida para 2 a 1 e acima dos vizinhos na tabela, agora na quinta posição.

O Southampton marcou no final da partida para vencer o Queens Park Rangers por 1 a 0 e chegou à terceira posição na campanha cada vez mais firme da equipa rumo a uma vaga na Liga dos Campeões.

O Liverpool empatou com o Everton sem golos no último dérbi de Steven Gerrard pelos Reds, resultado que não ajudou muito o sétimo colocado a aproximar-se das vagas para a Champions League. O Everton continua 12 pontos atrás dos seu principal rival, em 12° lugar.

A recuperação do Crystal Palace sob o comando de Alan Pardew continuou com a vitória por 1 a 0 sobre o Leicester e chegou ao 13° lugar, deixando os adversários na lanterna. Swansea e Sunderland empataram a uma bola.