Podolski despede-se da seleção alemã com golo com da vitória sobre Inglaterra

O atacante alemão Lukas Podolski encerrou nesta quarta-feira a sua carreira pela seleção com um golo sensacional para dar a vitória por 1 a 0 sobre a Inglaterra à equipe campeã mundial em amistoso.

Podolski, que foi capitão da equipa pela primeira vez num início de partida, não poderia esperar por um final mais digno para sua carreira de 13 anos pela selecção, já que marcou o golo da vitória aos 24 minutos do segundo tempo, seu 49º golo, em 130 partidas.

“É como um filme a maneira que ocorreu hoje. Nós ganhamos e eu marquei o gol da vitória”, disse Podolski aos repórteres. “Deus ou quem quer que seja me deu um pé esquerdo e ele me serviu bem ao longo dos anos.”

O golo do jogador de 31 anos impôs uma derrota amarga para a Inglaterra, que mostrou melhor presença em campo do que os anfitriões em grande parte do jogo e acertou a trave no primeiro tempo.

A Inglaterra, que lidera o Grupo F das eliminatórias da Copa do Mundo, recebe a Lituânia em Wembley no domingo, enquanto a Alemanha, cinco pontos na liderança do Grupo C, viaja para o Azerbaijão.