O Lyon corta as asas do Olympique e o Bordeaux caminha para o título

O Lyon, com dois golos de Karim Benzema e outro de Juninho, derrotou por 3-1 o Olympique de Marselha, que jogava no seu estádio Vélodrome, no clássico da 36ª jornada do Campeonato Francês disputado neste domingo.

Este resultado beneficiou unicamente o Bordeaux, que ganhou do Le Mans no sábado por 3-2, e ficou isolado na liderança da Liga com três pontos de vantagem sobre o Olympique (74-71). Faltando duas jornadas para o final da temporada, o Bordeaux alcançou seu grande objetivo: a classificação direta para a próxima Liga dos Campeões. Mas também deram um grande passo para a conquista do título da temporada, acabando com uma hegemonia de sete anos do Lyon.

O clube da capital do vinho será consagrado campeão com uma vitória e um empate em seus dois últimos compromissos contra o Mônaco (11º) e o Caen (16º), respectivamente. A situação do Olympique é um pouco mais complicada. Terá um difícil choque fora de casa contra o Nancy (13º) e, na última jornada, receberá o Rennes (7º) no Vélodrome. Precisa vencer ambos e ainda esperar por um tropeço do Bordeaux para ficar como título de 2008-2009.

A tabela quis que o heptacampeão Lyon fosse o ‘árbitro’ deste emocionante final de campeonato entre o Bordeaux, que vem de uma série de nove vitórias consecutivas, e o Olympique.

Neste domingo no Vélodrome, o Lyon confirmou seu terceiro lugar (67 pontos) para disputar a próxima Liga dos Campeões graças a um Benzema renovado, que inaugurou o marcador convertendo um pênalti (31 minutos) e, antes do término da primeira fase, anotou o segundo (42). No segundo período, já nos dez minutos finais, Wiltord (81) descontou para os marselheses, antes que Juninho, cobrando uma falta e cumprido o tempo regulamentar, marcasse o terceiro dos lioneses (90+2).

O Lyon garantiu o terceiro lugar, com quatro pontos de vantagem sobre o Paris Saint-Germain, que no sábado jogando no seu Parc des Princes, foi derrotado pelo Auxerre (8º) por 2-1. O Lyon já não tem mais chances de chegar ao título, já que o Bordeaux tem sete pontos de vantagem a duas jornadas do final da temporada.