O Bayern derrota o Dortmund e já é o vice-líder alemão

O Bayern de Munique conseguiu neste sábado uma sofrida vitória por 3-1 sobre o Borussia Dortmund, com gols de Zé Roberto e dois de Miroslav Klose nos minutos finais da partida, que disputaram este domingo pela 19ª jornada, assumindo a vice-liderança do Campeonato Alemão e ficou a um ponto do Hoffenheim, que no sábado empatou por 1-1 com o Borussia Mönchengladbach.

O atual campeão sofreu, mas desperdiçou a oportunidade de encostar no líder, em numa jornada na qual foi o único dos cinco primeiros colocados a vencer. A equipe de Jurgen Klinsmann encontrou muitas dificuldades e logo no início foi surpreendida com um gol do paraguaio Nelson Valdez para o Borussia (2 minutos). Os bávaros sentiram o golpe, mas pouco a pouco foram se equilibrando e procurando o empate, que veio aos 24 minutos por intermédio de Zé Roberto. No segundo tempo, o Bayern aumentou sua pressão em busca de uma vitória, mas o time de Dortmund, nono, aguentou os ataques de seu rival quase até o final, quando Klose conseguiu romper sua muralha com dois gols, aos 87 e 90+1.

Com este triunfo, o Bayern, além de retornar a corrida pelo título da Bundesliga, conseguiu sua primeira vitória em 2009. No outro encontro deste domingo, o Energie Cottbus (15º) ganhou do Hannover(13º) por 3-1, com uma grande atuação do Dimitar Rangelow, autor dos seus três gols.