Novo campeão nacional de basquetebol será decidido no 5º jogo

Foto de Adérito CaldeiraO Ferroviário de Maputo venceu nesta quinta-feira(11) o homónimo da Beira por 71 a 63 pontos, na 4ª partida da final de basquetebol sénior masculino, e adiou a decisão do título nacional para o próximo sábado(13).

Com uma vantagem de duas vitórias a uma os pupilos de Nazir Salé precisavam de apenas mais uma vitória para voltarem para o Chiveve com o troféu que lhe fugiu na época passada. Armando Baptista abriu o marcador mas Ermelindo Novela não deixou que ninguém tivesse dúvidas que os “locomotivas” de Maputo, embora tenha perdido a invencibilidade, têm argumentos para serem campeões.

Com uma defesa bem organizada e Augusto Matos mais Bojan Sekicki em melhor rendimento o Ferroviário de Maputo venceu sem dificuldades o 1º período por 7 a 17 pontos.

Os “beirenses” terão subestimado os seus adversários e continuaram a querer jogar muito depressa e com pouca acutilância, Nazir Salé parecia que estava a poupar os seus melhores jogadores para o quinto jogo. Falhando muito ataques e quase a não defenderem a equipa de Milagre Macome aproveitou para dilatar a vantagem que com uma “bomba” de Custódio Muchate chegou aos 16 a 34 pontos ao intervalo.

O descanso não trouxe melhorias na equipa da Beira, Octávio Magoliço era o mais inconformado mas com Jimmy aquém do seu valor, e nem foi por marcação cerrada, só conseguiu reduzir a desvantagem para 9 pontos antes dos derradeiros minutos.

Abel Mubetene e Ismael Nurmamade foram os mais certeiros nos “locomotivas” do Chiveve mas do outro lado também Custódio Muchate e Édson Monjane facturavam e garantiam vantagem de 11 pontos para os últimos 5 minutos.

Os “beirenses” pareceram ter-se resguardado para resolverem a partida na ponta final mas os “locomotivas” de Maputo mostraram o seu basquetebol, ainda não o melhor, e adiaram a decisão para o 5º jogo que está marcado para o sábado a partir das 19 horas no pavilhão do Maxaquene.