NBA Playoffs: Grizzlies reagem, batem o Thunder e levam série para o último duelo

Num jogo sensacional, o Memphis Grizzlies venceu o Oklahoma City Thunder por 95 a 83 (54 a 44), na noite da passada sexta-feira (já madrugada de sábado em Maputo) e levou a série pelas semifinais do Oeste (agora empatada em 3 a 3) para o sétimo e derradeiro duelo.

O resultado, que manteve os locais vivos nos playoffs, foi possível graças a uma atuação impecável da equipe nos dois últimos quartos, virando o marcador sobre o atônito quadro visitante. Após ir para o intervalo com a desvantagem de 10 pontos, o Memphis voltou com tudo para o terceiro quarto e, com uma atuação empolgante, reagiu e fez 28 a 14, virando o marcador para 72 a 68. Na última parte da partida, restou apenas manter o ritmo e selar a vitória, para delírio de seus torcedores.

O grande nome em quadra e principal responsável pelo triunfo dos Grizzlies foi Zach Randolph. O ala assinalou 30 pontos e apanhou 13 ressaltos, garantindo mais um duplo-duplo na temporada. Outro elemento que chegou aos dois dígitos em dois fundamentos foi Mike Conley (11 pontos e 12 assistências). OJ Mayo, com 16 pontos, também brilhou pelo Memphis. O pivô Marc Gasol teve atuação regular no ataque (oito pontos), mas foi importante nos ressaltos (nove).

Com Kevin Durant muito marcado e pouco produzindo (somente 11 pontos), o Thunder teve em Russell Westbrook seu principal cestinha, com 27 pontos, somente três a menos que Randolph, o maior apontador da noite. O armador James Harden, com 14, também deu conta do recado pelos visitantes.