Nadal vence Djokovic e conquista o título em Roma

Rafael Nadal conseguiu encerrar de forma perfeita a preparação para Roland Garros com uma vitória por 7-5 e 6-3 sobre o número um do mundo Nova Djokovic na adiada final do Masters de Roma, esta Segunda-feira.

Derrotado de forma surpreendente no saibro azul de Madrid, este mês, o espanhol de 25 anos voltou a ser dominante no seu piso favorito para conquistar o título na capital italiana pela sexta vez.

Com a vitória, ele voltará a ser o número dois do ranking mundial, posição que tinha perdido, semana passada, para Roger Federer.

Nadal partiu imediatamente para o ataque desde o início da partida, conseguindo dois break points no primeiro game de serviço de Djokovic, que conseguiu salvá-los com muita elasticidade nas defesas.

O espanhol conseguiu a sua primeira quebra devolvendo com maestreza uma largadinha mal feita por Djokovic no quinto jogo, mas imediatamente devolveu a vantagem no seu saque seguinte com um erro de forehand.

Djokovic passou então a dominar as trocas de bola, até ser quebrado novamente no 5-5. Na sequência Nadal sacou para fechar o primeiro set em 76 minutos.

Nadal completou cinco jogos vencidos em sequência para abrir 2-0 logo no início da segunda parcial e, apesar de Djokovic ter ameaçado devolver a quebra no quarto período, o espanhol conseguiu manter-se firme para fechar o jogo.