Futsal: Muçulmanos e Petrolíferos colados na liderança em Maputo

Em partida da 10ª jornada do Campeonato da Futsal da cidade de Maputo, a Petromoc empatou esta sexta-feira (08) diante do campeão em título, o Iquebal, por 2 a 2 e foi alcançado na tabela classificativa pela Liga Muçulmana que, para a mesma ronda bateu o Ministério das Finanças por 3 a 0. Na outra partida o Nassela`s derrotou o Al – Mahid por 3 a 2.

No confronto que teve lugar no pavilhão do Iquebal na última sexta-feira (08), as duas formações entraram com claras intensões de vencer. A Petromoc para continuar na liderança e os campeões nacionais para não perder de vista o trio da frente.

A equipa de Juneid Ibrahim entrou melhor no jogo e antes do minuto 10, Dino depois de uma combinação com Kappa, rematou em arco e o esférico desviou num defesa dos Petrolíferos traindo o guarda-redes Nelson, era o 1 a 0.

A Petromoc não baixou os braços, continuava a circular a bola a espera na expectativa de surpreender o seu rival. No meio da segunda parte o recém – entrado Gerson Murcy num remate em arco, diga-se, indefensável para Sulumba restabeleceu a igualdade.

Com o empate o jogo foi disputado numa toada de ataque e resposta, quem atacava era perigosamente correspondido e as duas equipas beneficiaram de uma mão cheia de oportunidades para marcar, mas os seus avançados mostravam-se perdulários na zona de rigor.

A poucos minutos de intervalo, o Iquebal chegaria ao segundo golo. O experiente Kappa com uma ressecção desfaz-se de um defensor contrário e aparece a frente do desamparado Nelson para fazer o 2 a 1, diga-se, foi um golo de se tirar chapéu, de um jogador que mesmo caminhando para a fase descendente da carreira continua a espalhar a sua classe nas quadras. Com o 2 a 1 as duas equipas foram ao intervalo.

No reatamento a Petromoc entrou na mó de cima empurrando o seu adversário para o seu sector mais recuado, apesar do domínio os petrolíferos não conseguiam desfeitar Sulumba que mostrava seguro entre os postes.

Nesta etapa as duas formações voltaram a beneficiar de flagrantes oportunidades para marcar, mas se não fossem os avançados a falharem escandalosamente eram os dois guarda-redes, Nelson e Sulumba que brilhavam entre os postes.

A meio da segunda parte, Manafe, o número 7 da equipa da Petromoc fixaria o resultado final em 2 a 2. Depois de sucessivos ressaltos a bola sobra para o avançado petrolífero que sem marcação rematou para fundo das malhas de Sulumba.

Para a mesma ronda, o Nassela`s venceu o Al – Mahid por 3 a 2, a ADDEC e a Auto – Avenida não foram além de um empate a dois golos.

Já na quarta-feira (06), nos jogos que abriram a jornada 10 deste certame, a Liga Muçulmana “A” derrotou o Ministério das Finanças por 3 a 0, enquanto a formação secundaria dos muçulmanos bateu o Estrela Vermelha pela marca de 3 a 1.

Terminada a 10ª jornada, a Petromoc continua na liderança com 25 pontos, por sinal os mesmos da Liga Muçulmana na segunda posição, sendo que os petrolíferos levam vantagem no confronto directo. O Nassela`s segue no terceiro posto com 21 pontos enquanto o Iquebal ocupa o quarto lugar com 18 pontos.

Importa referir que nesta ronda a formação do Centro Infantil Universo ficou de fora devido ao número impar das equipas.