Moçambola: Tricolores derrotados no Chiveve veem campeão igualar na liderança

O Maxaquene, que terminou a primeira volta do Campeonato Nacional de Futebol de Moçambique, Moçambola, como líder, e começou a segunda volta a perder. Foi a segunda derrota da equipa de Arnaldo Salvado na prova que para além de ver a festa da reviravolta dos locomotivas beirenses viu a a Liga Muçulmana, campeão em título que venceu o Vilankulos FC (2 a 1), igualar na classificação geral.

O caldeirão do Chiveve, na cidade da Beira, é tradicionalmente um campo difícil para os visitantes. Porém durante a primeira volta o Ferroviário da Beira não conseguiu vencer neste relvado. E, o jogo deste domingo, começou por pender para visitantes. A equipa de Akil Marcelino entrou ao ataque e, a aproveitando o espaço que os tricolores davam, criou as primeiras oportunidades de golo.

Matreiros os tricolores apostaram no contra ataque e na primeira vez que chegaram a baliza do Ferroviário e marcaram a passagem do minuto 34. Depois de um ataque dos locomotivas, o guarda-redes Soarito repôs a bola em jogo com rapidez a bola chegou a Macamito que, na direita, viu o seu companheiro Hélder Pelembe, solto no lado esquerdo, e serviu de primeira. Próximo da quina da grande área adversária, o internacional moçambicano, recém regressado ao Maxaquene, não teve cerimónia e armou um remate bem colocado sem hipóteses para o guarda-redes Gervásio. Os donos da casa continuaram a procura do golo do empate mas o empate chegou com a desvantagem no marcador.

{youtube}odO1ZLmr9eU{/youtube}

No regresso dos balneários, e ainda Akil Marcelino fazia as primeiras mudanças no seu xadrez quando, em mais um contra ataque rápido, Kito servido na esquerda por Hélder Pelembe, foge dos adversários e centra para a área onde Liberty, sozinho, recebeu um cruzamento e na cara do guarda-redes rematou colocado para o fundo das redes. Aos 57 minutos a vantagem dos tricolores aumentava para 2 a 0.

O Ferroviário da Beira não se deu por vencido, entretanto haviam entrado nos locomotivas Mendes, Zicco e Stiven, e três minutos depois, na sequência de um livre marcado no meio campo do Maxaquene os beirenses reduziram a desvantagem por Mendes. O jogo que estava bom ficou ainda melhor e num momento genial de Zicco, no minuto 78 do jogos, os locomotivas empataram o jogo. Grande remate de fora da área do médio ofensivo locomotiva, sem hipóteses para o guarda-redes Soarito. Nas bancadas a festa explodiu, o líder estava a tremer.

Já depois do minuto 90, e reduzido a dez unidades por lesão de Michael, quando as substituições estavam esgotadas, o Ferroviário da Beira acabou fazendo dando uma cambalhota no placar e conquistou a primeira vitória no seu relvado. Contra-ataque pela esquerda a bola chega aos pés de  de Zicco que, do meio da rua, fez um golão para êxtase dos adeptos.