Moçambola: Matchedje intensifica a lanterna vermelha

Cinco jogos e nenhum ponto obtido é o rescaldo do Clube de Desportos Matchedje de Maputo volvidas cinco jornadas do Moçambola, após ser derrotado no último domingo (21) diante do Ferroviário de Nampula. O Ferroviário de Maputo, por sua vez, também perdeu na sua deslocação à Nampula diante do estreante Desportivo de Nacala.

Depois da não realização da partida entre o Vilankulo FC e o Costa do Sol no sábado (20), e o adiamento para a data a anunciar do derby da cidade de Maputo, que coloca frente a frente a Liga Muçulmana e Maxaquene, no domingo (21) a vez foi do Matchedje escrever mais uma página no seu início por esquecer do Campeonato Nacional de Futebol, edição 2013.

Os militares da capital dominaram praticamente toda a primeira parte e foram donos das melhores situações de golo, primeiro ao minuto três com o jovem avançado Eca a rematar ao lado. Aliás, esta entrada audaciosa do Matchedje mostrava, no fundo, que a equipa estava disposta a dar volta aos maus resultados verificados nas primeiras quatro jornadas.

Vinte minutos mais tarde, o mesmo jogador Eca voltou a ameaçar a baliza contrária quando, a responder a um centro tirado pela esquerda do ataque, cabeceou a bola com muito perigo para fora das quatro linhas. Porém, dois minutos depois, não perdoou e acertou no alvo com um disparo a meio da rua que só parou no fundo das malhas.

Contudo, o atrevimento inicial dos militares da capital face à locomotiva, sumiu depois daquele golo para, no seu primeiro lance verdadeiramente de perigo, o Ferroviário de Nampula restabelecer a igualdade. Estavam jogados 41 minutos e Belito foi o autor do golo.O mesmo atacante, já no arranque da segunda parte, fez a reviravolta, resultado com que se caminhou até ao final da partida.

Em Nampula, com o treinador Nacir Armando a defrontar pela primeira vez a sua antiga equipa, o Desportivo de Nacala venceu o Ferroviário de Maputo por 1 a 0, com golo apontado por Lamá volvidos nove minutos do jogo. A equipa da casa, depois daquele tento, soube povoar a sua área defensiva como forma de evitar descalabros, faltando atitude por parte da equipa comandada por Victor Urbano para marcar golos.