Moçambola: Liga quebra jejum de golos e faz maior goleada da prova; União Desportiva derrota campeão

Foto de ArquivoA Liga Desportiva de Maputo quebrou o jejum de golos no sábado (14) goleando o Chingale de Tete por 5 a 0 e manteve-se na frente do campeonato nacional de futebol em igualdade pontual com a União Desportiva de Songo, que recebeu e venceu no domingo(15) o campeão nacional pela margem mínima.

Após duas jornadas sem marcar a equipa de Dário Monteiro acabou com o jejum de golos logo no segundo minuto da partida disputada no seu campo no município da Matola, Bheu emendou para o fundo da baliza um pontapé de canto de Liberty.

Depois Telinho encheu o pé a entrada da área e atirou para o canto superior esquerdo da baliza dos “tetenses”.

Diante de um Chingale inofensivo Telinho bisou encostando para o fundo da baliza um bom cruzamento da direita. Antes da meia hora Andro deu o tom da goleada, com um cabeacemento certeiro após passe longo da direita.

O Chingale tentou reagir, quando a Liga tirou o pé do acelerador mas Dainho, já na 2ª parte, entrou pela defesa adversária e com o pé esquerdo fez um chapéu ao guarda-redes dos “canarinhos” de Tete.

ENH atrasa-se e União derrota campeão

Na outra partida que no sábado abriu a disputa da 9ª jornada no Moçambola a ENH de Vilanculo atrasou-se na corrida para o título ao vir à capital empatar sem golos diante do Desportivo.

A equipa de Boris Pucic caiu para a terceira posição com menos dois pontos do que a Liga e a União Desportiva. Os “alvi-negros” mantiveram-se na 13ª posição.

Em Tete os “hidroeléctricos” receberam o campeão em título e tiveram de suar para garantirem a vitória. Luís marcou o golo solitário na transformação de uma grande penalidade, já em tempo de descontos da 1ª parte, castigando falta sobre Cambala.

No caldeirão do Chiveve os ferroviários da Beira e de Nampula repartiram os pontos, Gildo de livre abriu o placar com um grande remate (minuto 10) e Salomão de cabeça fez um empate após pontapé de canto (minuto 31).

O Costa do Sol, após duas jornadas sem vencer, quebrou a invencibilidade do Estrela Vermelha mas não ganhou para o susto. Clay colocou os alaranjados na frente nos descontos da primeira parte mas Gregório, depois do descanso, ajudou os “canarinhos” a empatarem atirando para a sua baliza.

Já em cima do minuto 90 Lalá fez a cambalhota no marcador e garantiu os três pontos a equipa de Sérgio Faife que subiu para a 9ª posição com os mesmo pontos que o Estrela.