Moçambola: Liga Muçulmana derrota Ferroviário e cimenta a liderança

Em partida de acerto de calendário referente à jornada 15, segunda da segunda volta, do Campeonato Nacional de Futebol a Liga Muçulmana derrotou nesta quarta-feira (06) o Ferroviário de Maputo e ampliou a sua vantagem na liderança do Moçambola. Na Beira, o Ferroviário local bateu o Costa do Sol e ascendeu a 6ª posição da classificação.

Os Muçulmanos continuam invictos na presente edição do Campeonato Nacional de Futebol nas 16 jornadas disputas ate ao presente. A contar para o jogo em atraso da 15ª jornada, a Liga Muçulmana derrotou o Ferroviário de Maputo, por 3 a 1.

Luís abriu o marcador para a formação orientada por Victor Pontes à passagem do minuto 14 depois de uma falha monumental da defensiva da Liga Muçulmana. O capitão locomotiva apareceu à frente do desamparado Milagre para fazer o 1 a 0.

Ainda na primeira parte, o Ferroviário de Maputo teve duas flagrantes oportunidades para dilatar a vantagem, mas o avançado zambiano, Graven, com apenas o guarda-redes da Liga Muçulmana pela frente, falhou escandalosamente. Os maquinistas foram ao intervalo a vencer pela margem mínima.

No reatamento, os campeões nacionais entraram na mó cima e, volvidos dois minutos após o apito do árbitro, Ainade Hussene, restabeleceram a igualdade. O golo da equipa de Sérgio Faife foi apontado pelo avançado malawiano Zico.

Galvanizados, os muçulmanos dariam a volta no marcador à passagem do minuto 52 por intermédio de Telinho, numa jogada em que a defensiva do Ferroviário de Maputo foi mal batida.

Em risco de perder mais um jogo, a formação locomotiva correu atrás do prejuízo e, a meio da segunda parte, Graven, com tudo para fazer o golo do empate, voltou a falhar escandalosamente.

Antes do minuto 70, Danito Parruque fez um autogolo e fixou o resultado final em 3 a 1 a favor da equipa orientada por Sérgio Faife Matsolo.

Com esta vitória, a Liga Muçulmana mantém-se na liderança com 38 pontos, mais 10 que o Ferroviário de Nampula que ocupa a segunda posição. O HCB de Songo segue na terceira posição com 27 pontos. O Ferroviário de Maputo continua na modesta 11ª posição com 14 pontos, os mesmos do Têxtil de Púnguè, 12º classificado.

Locomotivas da Beira sobem x posições

No Chiveve o Ferroviário local também jogou a partida em atraso contra o Costa do Sol e venceu pela margem mínima. O golo de Mambucho, na cobrança de uma grande penalidade no minuto 88, catapultou os locomotivas da Beira para a 6ª posição com 23 pontos, os mesmos do Desportivo de Maputo na quinta posição.

Confira em seguida a classificação à entrada da 17ª jornada, que se joga neste fim-de-semana: