Moçambola: golaço de Dário Khan aumenta liderança da Liga Muçulmana

Um golaço de cabeça de Dário Khan à passagem do minuto 38 da primeira parte do derby entre o segundo classificado e o líder do Campeonato Nacional de Futebol, Moçambola, garantiu a equipa de Artur Semedo três pontos e o alargar da vantagem para cinco pontos sobre o seu rival.

{youtube}i0Lep4nndhs{/youtube}

O campeão em título entrou ao ataque e cedo adiantou-se no marcador, estavam decorridos 11 minutos do jogo, com um remate de primeira de Maurício que, com o pé direito à entrada da àrea não deu hipóteses a Soarito. Começava assim o jogo que terá também sido uma espécie de vingança dos muçulmanos que na primeira volta empataram em casa, esta época haviam perdido as outras duas partidas com o Maxaquene.

A perder os pupilos de Arnaldo Salvado aumentaram a pressão atacante, diga-se também concedida pelos muçulmanos que a vencer optaram por jogar em contra ataques. Num jogada pelo lado direito Hélder Pelembe é solicitado por um companheiro e, na grande àrea Nelinho sai aos seus pés. O avançado tricolor cai e Mateus Infante, o árbitro da partida, olha para o seu auxiliar que acompanhava o ataque, e que não hesitou em levantar a bandeirola indicado a marca da grande penalidade. Gabito disparou um petardo indefensável para Nelinho. Estava reposta a igualdade à passagem do minuto 32 do jogo, para festa dos milhares de adeptos tricolores que encheram o seu campo no bairro da Machava, no município da Matola.

{youtube}4GCKUNmSBHc{/youtube}

A Liga puxou dos galões de campeão e quatro minutos após o empate colocou-se novamente na frente do placar. Jogada de ataque continuada, a bola chega a Carlitos que a mais de 30 metros da baliza, descaído para a esquerda do seu ataque coloca a bola milimetricamente na cabeça de Dário Khan. Na àrea, entre dois defensores tricolores, o defesa internacional moçambicano foi imperial nas alturas e, como mandam as regras, cabeceou de cima para baixo para o canto mais distante do guarda-redes Soarito.

{youtube}kubZkehmYdk{/youtube}

Depois do descanso o Maxaquene voltou com mais ímpeto atacante mas faltou discernimento ao sector mais ofensivo da equipa de Arnaldo Salvado. Enquanto isso a Liga explorava, com perigo, o contra ataque. A entrada dos 15 minutos finais Artur Semedo reforçou a sua zona defensiva e até ao apito final os tricolores não conseguiram encontrar o caminho para o fundo das redes de Nelinho. Vitória sem contestação da Liga Muçulmana que, apesar de ainda haver muito campeonato pela frente, abriu um fosso com o seu principal rival esta época que agora tem que se preocupar com o Costa do Sol que já está a apenas dois pontos.

Os canarinhos foram ao estádio nacional do Zimpeto, no sábado vencer o Desportivo de Maputo por uma bola a zero.

Destaque pela negativa nesta jornada para a partida entre o Ferroviário da Beira e o Incomati de Xinavane que foi interrompido ao intervalo devido a fúria dos adeptos beirenses que, não concordando com as decisões do trio de arbitragem atirou vários objectos para o relvado colocando em risco a segurança dos interveniêntes no jogo. Os árbitros tiveram que ser escoltados por agentes da Polícia para abandonarem o rectângulo de jogo. Cenas lamentáveis que deverão penalizar a equipa locomotiva do Chiveve.

Confira os resultados incompletos da 17ª jornada:

Matchedje 1-3 Ferroviário de Maputo

Vilankulos FC 0-2 Ferroviário de Nampula

Desportivo 0-1 Costa do Sol

Chingale 1-0 HCB do Songo

Atlético Muçulmano 3-0 Sporting da Beira

Ferroviário da Beira 0-0 Incomáti – interrompido ao intervalo devido a objectos lançados da bancada para o trio de arbitragem, que considerou não existirem consições de segurança para a continuidade do jogo