Moçambola: Téxtil vence derby do Chiveve; Desportivo venceu Pembinha

Promovido este ano para o escalão maior do futebol em Moçambique, o Têxtil de Púnguè venceu o primeiro derby do Chiveve da época derrotando o Ferroviário por 1 a 0.

A disputa da 4ª jornada do campeonato nacional de futebol, o Moçambola, teve início no sábado em Inhambane onde o Vilankulos FC e o HCB do Songo empataram sem golos. Ainda na tarde de sábado o Desportivo de Maputo, sem o seu treinador principal no banco (Augusto Matine foi castigado pela Liga de clubes com um mês de suspensão), recebeu o Ferroviário de Pemba e venceu por 2 a 1.

Nelsinho marcou cedo no campo do Maxaquene e colocou os alvi-negros na frente do placar decorria o minuto 7. Depois do intervalo o representante da província de Cabo Delgado equilibrou o jogo e empatou por César Bento, que soma agora três golos, e chegou a poder estar em vantagem atirando um bola ao poste de Victor.

Quando parecia que o jogo terminaria empatado, com muitas paragens para assistências aos jogadores claramente a queimarem tempo, Rachid fez o golo da vitória do Desportivo de Maputo.

Jornada só termina na quarta-feira

No jogo mais escaldante deste fim de semana, entre as duas equipas da província de Sofala no Moçambola, o Téxtil saiu vitorioso, foi a primeira vitória da equipa de Hilário Manjate (que não pôde estar no banco de suplentes devido a suspensão imposta pela Liga de Clubes por palavras proferidas após a derrota da sua equipa na 3ª jornada) neste campeonato, graças a um golo de Michael ainda na primeira parte.

No seu campo na Machava, o Maxaquene recebeu e venceu o Clube do Chibuto por 1 a 0. Hélder Pelembe marcou de cabeça o único golo do jogo.

Em Tete, o Chingale e Ferroviário de Nampula não saíram do 0 a 0.