Moçambola: bis de Luís leva União a decolar na liderança

Dois golos de Luís Miquissone garantiram uma vitória de virada da União Desportiva de Songo sobre o Costa do Sol por 2 a 1, em partida da 13ª jornada do Campeonato nacional de futebol. A equipa treinada por Artur Semedo ainda distanciou-se da concorrência na liderança do Moçambola de 2016, beneficiando-se da perda de pontos do Ferroviário de Maputo, que empatou sem golos com o Desportivo de Maputo, e da derrota caseira da Liga Desportiva diante do Maxaquene.

Após um interregno de pouco mais de um mês retomou a disputa do Moçambola no passado fim-de-semana mas tudo continua na mesma no topo e na cauda da prova que está a duas jornadas do término da 1ª volta.

Os líderes receberam no planalto de Songo, no sábado(02), os “canarinhos” aflitos por pontuar para não descerem para a linha de despromoção. A equipa agora comandada por Rui Évora colocou-se na frente do marcador graças a um autogolo de Hermínio (minuto 33) mas mesmo em cima do intervalo Luís subiu às alturas e emendou de cabeça um cruzamento para o fundo da baliza de Jonas (minutos 44).

Depois do descanso o Costa do Sol continuou a mostrar-se uma equipa com novo ânimo discutindo o jogo contra os “hidroeléctricos” mas mesmo no “apagar das luzes” o pequeno Luís Miquissone, desta vez na sequência de um pontapé de canto marcado por Banda, voltou a subir mais alto do que os defesas “canarinhos” e garantiu os três pontos que não só mantêm a União na liderança como dilata para 3 pontos a vantagem para o 2º classificado, o Ferroviário de Maputo que não saiu de um nulo no clássico contra o Desportivo também da capital do País.

Os “alvi-negros” mantiveram a última posição assim como os “canarinhos” mantêm a 11ª posição agora em igualdade pontual com o Ferroviário de Nacala que saíu da incómoda zona de descida de divisão.

Em Vilanculo um golo solitário de Chigioque deu a vitória ao ENH, que recebeu o Chingale, catapultando a equipa de Inhambane para o 3º lugar que era ocupado pela Liga Desportiva de Maputo.

Os “muçulmanos”, que continuam sem acertar com a baliza adversária, receberam no seu relvado na Matola um paciente Maxaquene que esperou até ao minuto 83 para fazer o golo, um tiro de Massawa, que garantiu os 3 pontos.

A Liga desceu para a 4ª posição enquanto os “tricolores” subiram para 8º lugar.

O Chibuto FC desperdiçou a oportunidade de aproveitar o deslize da equipa de Dário Monteiro, em casa voltou a empatar, desta vez a uma bola com o Desportivo de Nacala, foi oitavo empate que vai garantindo o 5º lugar.

Quem também continua a amealhar pontos com empates é o Estrela Vermelha que foi a Lichinga roubar um ponto a Desportivo local. A equipa treinada por Chaquir Bemar continua na 10ª posição enquanto o Desportivo do Niassa é penúltimo classificado.