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Moçambique ganha centro de processamento de produtos vegetais

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) decidiu instalar na região de Umbeluzi, a trinta quilómetros da capital de Moçambique, Maputo, um centro de processamento de produtos vegetais.

A Unidade Colectiva de Processamento Agroalimentar será mantida em parceria com a Agência para o Desenvolvimento Internacional dos Estados Unidos (Usaid), o Instituto de Investigação Agrária de Moçambique (Iiam) e a Agência Brasileira de Cooperação (Abc).

De acordo com a Embrapa, Umbeluzi foi escolhida por estar próxima a Maputo e pela infraestrutura já existente no local.

Na região de Umbeluze funciona uma fábrica de beneficiamento de mandioca e há edificações que poderão ser aproveitadas pela unidade da Embrapa. A Unidade Colectiva de Processamento Agroalimentar será também um centro de treinamento.

No local será possível processar hortaliças e conservas acidificadas, como o picles, assim como produzir doces, dando apoio técnico aos produtores locais. O projeto está orçado em 1,65 milhão de dólares, que serão custeados pelas quatro entidades parceiras.

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