Mundial 2014: México classifica-se para os oitavos depois de bater a Croácia

Javier Hernández saiu do banco de reservas para ajudar o México a chegar aos oitavos de final do Campeonato Mundial de Futebol, depois de a forte defesa e os rápidos contra-ataques da equipe terem resultado numa goleada de 3 x 1 sobre a Croácia, esta segunda-feira (23), ficando em segundo lugar pelo Grupo A, atrás do Brasil.

O México, que enfrentará a Holanda – líder do Grupo B – em Fortaleza no domingo, parecia feliz em segurar o empate que a classificaria para a próxima fase, antes de o atacante do Manchester United ter entrado e mudado o rumo da partida.

Dez minutos depois da entrada de Hernández, Rafael Márquez colocou o México à frente, antes de Andrés Guardado ter emendado um rápido contra-ataque e colocado a bola na rede, e o próprio Hernández ter arrematado o último golo.

O México brevemente flertou com a primeira colocação do Grupo A, precisando de mais um gol para superar o Brasil – o qual, por sua vez, marcou o quarto tento contra Camarões logo depois.

Ivan Perisic, que entrou no lugar de Ante Rebic, fez o golo de honra da Croácia no fim do jogo. O México ficou em segundo lugar no grupo, com sete pontos, o mesmo tanto que o Brasil, mas com menor saldo de golos – depois de os brasileiros terem superado Camarões por 4 x 1.

Depois de ter vencido Camarões e segurado um empate com o Brasil nas suas partidas anteriores, a defesa do México restringiu a movimentação da Croácia no ataque a apenas algumas chances na primeira parte.