Manchester United bate City por 4-3 na batalha de Manchester e é vice-líder do Inglês

No jogo mais eletrizante dos últimos tempos na Europa, o Manchester United venceu o clássico contra o Manchester City por 4-3 este domingo pela sexta jornada e assumiu a vice-liderança do Campeonato Inglês com 15 pontos.

O líder continua sendo o Chelsea, que atropelou o Tottenham por 3-0 em Stamford Bridge no último jogo da jornada e subiu para 18 pontos. Ashley Cole (32), Michael Ballack (58) e Didier Drogba (63) foram os responsáveis pelos golos.

Jogando no seu estádio de Old Trafford, o United saiu na frente com um golo de Wayne Rooney logo aos dois minutos de jogo. O meia Gareth Barry empatou aos 16, ao tocar para o gol vazio uma bola roubada na base da raça pelo argentino Carlos Tevez.

Foi a partir deste momento que começou a brilhar intensamente a estrela do veterano Ryan Giggs, o melhor jogador em campo. Aos 49 e aos 80 minutos, o meia dos Red Devils destilou dois cruzamentos perfeitos para Darren Fletcher, que marcou duas vezes de cabeça, e um lançamento precioso para Michael Owen, que decretou a vitória do ‘ManU’ nos acréscimos (90+6) e confirmou que Alex Ferguson estava certo ao contratá-lo.

Os Citizens tinham chegado duas vezes ao empate com gols de Craig Bellamy, um deles marcado no último minuto do tempo regulamentar após falha grotesca do zagueiro Rio Ferdinand. O City sofreu neste domingo contra o arquirrival sua primeira derrota da temporada, e ocupa a quarta posição da Premier League com 12 pontos. No entanto, o time de Robinho, que não jogou por estar machucado, tem um jogo a menos.