Moçambola 2014: Locomotivas de Maputo vencem Têxtil; Locomotivas da Beira derrotam Maxaquene

O Ferroviário de Maputo derrotou este domingo (7) a formação do Têxtil de Pungue pela marca de 3 a 0, em partida da 20 jornada do Campeonato Nacional de Futebol. Gabito, Graven e Luís marcaram os golos que levaram os locomotivas para cima da zona de despromoção. Para a mesma ronda o Ferroviário da Beira venceu o Maxaquene por 2 a 0.

No chamado duelo dos aflitos, o Ferroviário de Maputo foi a equipa que entrou melhor no jogo contra um Têxtil de Púnguè que não tinha argumentos para contrariar as investidas da equipa de Vítor Pontes O treinador locomotiva operou uma substituição no onze que jogou na partida passada diante do Estrela Vermelha da Beira, escalando Belo para o lugar do Edmilson.

Os donos da casa que dominavam em termos de posse de bola, fizeram o primeiro remate a baliza à passagem do minuto 3. Na sequência de um pontapé de canto cobrado por Timbe a bola sobra para Gabito que perto da linha da grande área rematou e a bola passou ao lado da baliza de Miguel.

Volvidos cinco minutos, Diogo perto da linha divisória com um passe magistral descobre Andro na esquerda que rematou e viu a bola a ser devolvida pelo poste direito de Miguel, na recarga com a baliza completamente escancarada Graven acertou na barra transversal. Os locomotivas dominam mas não conseguiam desfeitear a defensiva dos fabris da Manga.

Aos Andro flete pela esquerda e perto da linha do fundo cruzou para a marca da grande penalidade onde estava Tchitcho que no meio de dois defesas cabeceou e o esférico passou por cima da baliza de Miguel. O Têxtil de Púnguè fez o primeiro remate a baliza de Leonel à passagem do minuto 21. Gabito e Chico atrapalham-se com a bola e esta sobra para João que rematou ao lado da baliza de Leonel.

No lance seguinte, Micas subiu pela esquerda e centrou para a linha da pequena área, João sem marcação cabeceou e o guarda-redes locomotiva com uma excelente intervenção nega o primeiro aos forasteiros.

Aos 31 minutos depois de uma excelente triangulação com Andro, Diogo cruza para a linha da pequena área, onde estava Andro que sem oposição rematou a figura de Miguel.

O primeiro golo da equipa de Vítor Pontes surgiu na cobrança do castigo máximo. Decorria 35, quando na sequência de pontapé de canto Tinho interceta a bola com o braço e o árbitro, José Maria Rachide, assinalou uma grande penalidade a favor dos locomotivas de Maputo. Gabito, desta vez não falhou, fez funcionar o marcador. Com 1 a 0 as duas equipas foram ao intervalo.

Uma segunda parte com sentido único

Com sede de vitorias, os locomotivas voltaram a entrar na moo de cima na etapa complementar face a uma equipa do Têxtil de Pungue que nesta etapa apenas limitou-se a defender para não sofrer mais golos. A passagem do minuto 55, depois de uma excelente combinação com Diogo, Timbe do meio da rua desferiu um portentoso remate e a bola passou a poucos centímetros da baliza defendida por Miguel.

Os Fabris da Manga não conseguiam criar jogadas ofensivas, optavam pelo futebol directo, mas Chico e Gabito ganhavam todas as bolas no duelo com os avançados da equipa visitante.

O segundo golo do ferroviário de Maputo foi marcado aos 63 minutos, depois de receber um passe de Luís, Diogo fez um centro remate e Miguel na tentativa de evitar o golo coloca a bola na cabeça de Graven que limitou a encostar para o fundo das redes.

Dez minutos depois, Luís fixaria o resultado final em 3 a 0. Andro com um passe milimétrico coloca a bola nos pés de Diogo que dentro da grande área rematou para uma excelente defesa de Miguel, mas na recarga o capitão locomotiva fez a bola beijar as redes fabris pela terceira vez.

Com este triunfo a equipa de Vítor Pontes continua na 11ª posição com 21 pontos, mais quatro que o trio, Estrela Vermelha da Beira, ferroviário de Pemba e Têxtil de Púnguè, que ocupa a zona de despromoção~.

Ferroviário da Beira soma e segue

Para a mesma ronda, o ferroviário da Beira recebeu e venceu o Maxaquene pela marca de 2 a 0. Os golos da formação de Lucas Barrarijo foram apontados na etapa complementar por intermédio de Maninho e Nelito.

Por seu turno, o Desportivo de Maputo viajou ate Quelimane, onde venceu o ferroviário local por 2 a 1. O Clube de Chibuto derrotou o ferroviário de Pemba pela margem mínima, enquanto no dérbi nampulense, ferroviário de Nampula e Desportivo de Nacala, registou-se um empate a duas bolas.

Com o empate os locomotivas da chamada capital da zona norte continuam na segunda posição com 48 pontos, menos quatro que a Liga Muçulmana que só vai entrar em cena no dia 17 do mês em curso e menos dois que o Ferroviário da Beira que segue na terceira posição.