Liga ZON Sagres: FC Porto a três pontos do título

O FC Porto superou a Académica numa reviravolta por 3 a 1, e está a uma vitória do título da Liga ZON Sagres. A conquista pode acontecer no Estádio da Luz, diante do Benfica, na próxima jornada da competição.

Com o resultado deste domingo, a equipa de André Villas Boas chegou a 68 pontos, 16 a mais que os Encarnados, que ocupam a segunda colocação com 52. As  duas equipas enfrentam-se no próximo dia 3,  num duelo que pode sacramentar a conquista do Dragão a cinco jornadas do fim do campeonato.

A Académica abriu o placar aos 31 minutos com David Addy e o FC Porto igualou o placar com Guarín logo aos 10 da etapa final. Coube ao brasileiro Maicon garantir a virada do Dragão: ele aproveitou a sobra após cobrança de um pontapé de canto e fez o segundo da equipe aos 18 minutos. Varela, aos 29, fechou o placar.

Entretanto no sábado o Sporting voltou a decepcionar em Alvalade e não conseguiu sair do 0 a 0 com o União de Leiria. Foi o oitavo empate da equipe na competição, o quinto no seu estádio. O Leão foi superior durante toda a partida e teve inúmeras chances de abrir o placar no primeiro tempo, mas não conseguiu converter as oportunidades criadas em gols. Em parte, graças à boa atuação do guarda-redes Michael.

Na segunda etapa, o Sporting chegou perto de marcar, sobretudo em boas jogadas de Valdés, mas nem a boa atuação do chileno foi suficiente para evitar o empate. O Sporting permanece em terceiro lugar, com 38 pontos, após a rodada e continua vendo o Benfica, que tem 52 pontos, à distância.