Liga Portuguesa: Cardozo perde grande penalidade no fim, e Benfica empata com Gil Vicente

Fora de casa, o Benfica apenas empatou neste sábado com o Gil Vicente (1-1) pela 17ª jornada do Campeonato Português de futebol, em jogo marcado por uma grande penalidade perdida pelo ponta de lança paraguaio Óscar Cardozo aos 48 minutos do segundo tempo.

Os visitantes saíram na frente com golo do atacante Lima, aos 62 minutos, cinco após a expulsão do lateral esquerdo Guilherme Siqueira. Aos 72, o português Vítor Gonçalves igualou o marcador.

Cardozo, que voltou aos gramados após três meses se recuperando de lesão, entrou na segunda etapa e nos acréscimos teve a chance de definir o jogo a favor dos Encarnados cobrando a penalidade. O goleiro Adriano Facchini fez a defesa e assegurou o empate.

Com o resultado, o Benfica chegou aos 40 pontos.

Este domingo o Sporting pode alcançar o mesmo número, caso vença a Académica. O Gil Vicente, por sua vez, está na 11ª posição, com 19 pontos.