Liga Portuguesa: Jardel marca no último minuto e Benfica empata com Sporting

Um golo do central brasileiro Jardel, aos 90+4 minutos, permitiu neste domingo ao líder Benfica empatar 1-1 no reduto do Sporting, em encontro da 20.ª jornada do Campeonato Português de futebol.

Os primeiros minutos corresponderam ao que deles se esperava: jogo vivo, poucas paragens e muita luta pela posse de bola, nomeadamente no “miolo”. Porém, por outro lado, o esférico teimava em andar longe de criar perigo em ambas as balizas. Nos primeiros 45 minutos viu-se intensidade, mas não oportunidades flagrantes de golo.

Esporadicamente houve tiros à baliza como os remates de Salvio (prensado em Tobias Figueiredo) e de Jonas e de Montero, ambos por cima. Ao intervalo, permanecia o nulo no estádio José Alvalade.

No reatamento, o Sporting apareceu mais afoito. Por coincidência notou-se uma postura diferente do árbitro Jorge Sousa em relação ao que tinha acontecido na primeira parte ao não deixa jogar como o tinha feito.

Mostrou dualidade de critérios ao assinalar faltas para o Sporting que não tinha assinalado para o Benfica nos primeiros 45 minutos. Isso ajudou a equipa da casa a subir no terreno e dificultou a tarefa às “águias”.

Perante tal “ajuda”, responderam os comandados por Jorge Jesus com a oportunidade perigosa de Lima e remate de Jonas.

O Sporting esteve perto do golo aos 71’ e aos 75 minutos com os remates de Carrillo e de Montero, ambas com excelentes intervenções de Artur. Aos 87 minutos, Samaris entregou mal a João Mário que apareceu frente a Artur. O brasileiro opôs-se bem primeiro, mas na recarga Jefferson inaugurou o marcador.

Aos 90’+3, Jardel empatou que repete o resultado da primeira volta, na Luz..

Com este resultado, o Benfica mantém-se líder com 50 pontos, mas viu FC Porto aproximar-se.