Liga Portuguesa: FC Porto vence Sporting por 3 a 1 e amplia vantagem na liderança

O FC Porto defendeu neste domingo a sua liderança ao vencer em casa por 3 a 1 a equipa do Sporting e ampliou a vantagem com relação ao Benfica, segundo colocado.

Aos 10 minutos, Josué converteu em golo um penalti provocado pelo brasileiro Maurício Nascimento sobre o compatriota brasileiro Alex Sandro.

O FC Porto começou a partida muito bem, mas perdeu força na segunda etapa, dando chances ao Sporting, que apostou nos ataques pelas laterais do campo. Aos 14 minutos do segundo tempo, o jovem William Carvalho aproveitou um ressalto de uma falta cobrada por André Martins e empatou o confronto.

No entanto, apenas dois minutos depois, Danilo colocou o FC Porto novamente na frente ao marcar de perna esquerda. O FC Porto ainda teve tempo para fazer o terceiro, aos 29 minutos, com Lucho González, de cabeça.

A vitória deixou o FC Porto com cinco pontos de vantagem sobre Benfica e o Sporting, que estão empatados em número de pontos, ambos com 17.

O Benfica venceu o Nacional da ilha da Madeira neste domingo por 2 a 0, com golos de Guilherme Siqueira e Óscar Cardozo.