Liga Portuguesa: Dragões empatam e partilham o segundo lugar com o Benfica, Sporting

O FC Porto perdeu pontos em casa, empatando a uma bola com o Rio Ave, e vê agora o Benfica, que goleou o Marítimo por 6 a 0, com os mesmos pontos na segunda posição da Liga portuguesa de futebol. O Sporting dominou e goleou o Vitória de Setúbal, também por meia dúzia, e são os “campeões de inverno”.

Os dragões até começaram bem, com um golo de Herrera logo aos 22 minutos, mas João Novais empatou logo aos 33 minutos. Se na primeira parte o bloco baixo do Rio Ave ameaçou criar problemas à equipa visitante, na segunda parte os vilacondenses conseguiram balançar melhor a defesa com as saídas para o contra-ataque.

Já o FC Porto, sem causar verdadeiro perigo durante a maioria do jogo, deixou o jogo cair numa toada morna e atabalhoada que acabou por custar o segundo lugar isolado aos dragões, dado que agora estão a quatro pontos do Sporting, tal como o Benfica.

Depois de entrarem bem no jogo os encarnados viram o Marítimo equilibrar e o jogo cair numa toada mais morna, à qual voltaria mais tarde, mas com um resultado bem diferente. Na primeira parte, três golos iguais: cruzamento da esquerda, José Sá toca na bola uma vez mas não consegue (nem o resto da defesa do Marítimo) chegar à recarga antes de um jogador do Benfica. Pizzi fez dois em cinco minutos, na entrada da meia hora e Jiménez fez o 3 a 0.

Com o jogo controlado, o segundo tempo viu mais três golos, Jonas bisou de grande penalidade em três minutos, aos 51 minutos e 54 minutos, com Talisca, à entrada dos vinte minutos finais da partida a fazer um golo de belo efeito na primeira vez que tocou na bola.

Ainda nesta quarta-feira Bruno César, reforço de inverno dos leões, teve uma estreia de sonho pelo Sporting. Com dois golos e uma assistência, o médio brasileiro (ex-Estoril) lançou a equipa para uma liderança ainda mais isolada na Liga portuguesa.

O “chuta-chuta” serviu Slimani para o primeiro golo, num lance em que Frederico Venâncio falhou o corte. Depois, marcou o segundo e quinto, em dois fortes remates.

Pelo meio, Slimani também bisou: numa cabeçada, no início da segunda parte, que deixava a partida resolvida.

João Mário marcou um golaço, num remate em arco, de fora da área, a coroar uma grande exibição – quase todos os lances de perigo passaram pelos seus pés.

E Aquilani, servido precisamente por João Mário, completou a meia dúzia e os leões festejaram, sem sobressalto, o título de “campeões de inverno” – a uma jornada do fim da primeira volta da I Liga.