Liga Portuguesa: Benfica lidera com ‘bis’ de Rodrigo e o FC Porto mantém-se terceiro

O Benfica derrotou neste domingo em casa ao Marítimo de Funchal (2-0) com dois tantos do brasileiro-espanhol Rodrigo Moreno e assegurou-se a liderança apesar do triunfo do Sporting o sábado e o do FC Porto, que ganhou este domingo ao Vitória Setúbal (3-0).

Rodrigo Moreno deixou o resultado sentenciado na primeira parte. No minuto 19, o argentino Nicolás Gaitán enviou um passe longo para Igor Rossi, quem deixou servida a bola ao atacante brasileiro-espanhol.

No minuto 36, o sérvio Markovich recuperou uma bola do Marítimo e a ofereceu a Rodrigo, que soube dirigi-la em uma corrida até a área e transformá-la em golo.

Além de Rodrigo, que tem acumulado mais minutos nos últimos jogos pelas lesões do paraguaio Oscar Cardozo, Gaitán foi o outro jogador-chave.

Ainda este domingo o FC Porto superou em casa com facilidade ao Setúbal (3-0) e começou seu triunfo com um tanto do colombiano Jackson Martínez (min. 11).

No minuto 36, o internacional português Silvestre Varela culminou com um golo brilhante uma corrida desde o meio campo na qual superou à defesa rival e marcou com o pé esquerdo.

O terceiro chegou no minuto 88 e foi do brasileiro Carlos Eduardo, que aproveitou uma bola desviada pelo adversário para rematar a porta sem deixá-la cair.

No segundo posto da tábua, mantêm-se os “leões”, que bateram fora de casa no sábado ao Arouca (1-2) com uma remontada no última quarto de hora. O triunfo valeu-se dos golos do argentino Marcos Rojo -que depois foi expulso- e do argelino Islam Slimani.

As “águias” lideram com 39 pontos, à frente do segundo Sporting (37) e do FC Porto (36).