Liga Europa: Braga segue em frente

O Braga conseguiu esta quinta-feira dar a volta à eliminatória dos 16-avos da Liga Europa, ao derrotar os polacos do Lech Poznan por 2-0, em Braga. Na primeira mão, na Polónia, os minhotos tinham perdido por 1-0. Agora, vai defrontar o Liverpool que afastou o Sparta de Praga, nos “oitavos, a 10 e 17 de Março.

O Braga não podia ter começado melhor a partida, pois, logo aos sete minutos, Alan fazia o primeiro, na recarga de uma bola largada pelo guarda-redes polaco e a eliminatória ficou igualada. Este golo veio dar outro ânimo aos bracarenses que, aos 35 minutos, viram a vantagem ampliada para 2-0, com um golo de Lima, a passe de Hélder Barbosa.

Na prática, os minhotos já tinham um pé nos “oitavos”, pelo que importava aguentar, pelo menos essa vantagem mínima. Foi o que foi feito e, na ânsia de recuperarem o prejuízo, os polacos terminariam o jogo com dez elementos devido à expulsão de Kikut, por jogo violento.

Na parte final, houve momentos de muita tensão e sofrimento, pois o Lech Poznan até chegou a ver uma bola esbarrar na trave. Foi um susto, mas os serviços mínimos tinham sido cumpridos…