Liga Europa: Braga derrota Fenerbahçe e apura-se para os “quartos”

O Sporting de Braga garantiu esta quinta-feira o apuramento para os quartos-de-final da Liga Europa em futebol ao vencer o Fenerbahçe por 4 a 1. Esta é a segunda vez na história dos minhotos que atingem esta fase de uma prova europeia, depois de em 2012 terem chegado à final.

Os bracarenses colocaram-se em vantagem por Ahmed Hassan aos 11 minutos, igualando assim a eliminatória. No entanto, nos instantes finais do primeiro tempo Alper Potuk conseguiu o empate, que colocava os turcos na frente da eliminatória e obrigava os portugueses a marcar dois golos para seguirem em frente.

Na segunda parte, um penálti muito duvidoso de Kjaer permitiu a Josué fazer o 2 a 1 que devolvia a esperança aos bracarenses. Acabou por ser Stojiljkovic a marcar o terceiro golo, tendo Rafa Silva, aos 83 minutos, confirmado o apuramento.

Refira-se que os turcos revelaram uma enorme falta de fair-play, tendo terminado o jogo com menos três jogadores, além de Vítor Pereira que viu toda a segunda parte da bancada.