Liga dos Campeões Europeus: Messi bisa e garante vitória do Barcelona na casa do Arsenal

Lionel Messi provou mais uma vez ser uma pedra no sapato do Arsenal ao marcar dois golos no segundo tempo que renderam ao Barcelona uma vitória por 2 a 0 sobre o Arsenal, em Londres, no jogo da 1ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões Europeus, nesta terça-feira.

O temido tridente atacante da equipa espanhola estava a ser bem marcado pela equipe da casa, bem disciplinada, na maior parte da noite, mas numa pausa aos 26 minutos, Messi recebeu passe de Neymar para superar o guarda-redes Petr Cech pela primeira vez na sua carreira.

Messi, que marcou quatro golos contra o Arsenal em 2010 e dois no ano seguinte em vitórias na fase eliminatória, ampliou a vantagem sete minutos depois, quando bateu Cech numa grande penalidade, após ter sido derrubado por Mathieu Flamini.

O Arsenal apostou em contra-ataques e teve chances, principalmente com Alex Oxlade-Chamberlain e Olivier Giroud, mas têm agora uma tarefa difícil para virar o confronto no Camp Nou.