Liga dos Campeões Europeus: Dortmund vai aos quartos de final com goleada sobre o Shakhtar

O Borussia Dortmund classificou-se para os quartos de final da Liga dos Campeões Europeus em futebol pela primeira vez em 15 anos ao derrotar o Shakhtar Donetsk por 3 x 0 nesta terça-feira.

Os golos no primeiro tempo marcados pelo defesa Felipe Santana, substituto de Mats Hummels, e Mario Goetze deixaram o confronto praticamente decidido após o empate em 2 x 2 na Ucrânia, em fevereiro. Jakub Blaszczykowski fez o terceiro, aos 14 minutos do segundo tempo, encerrando as esperanças do Shakhtar.

O campeão alemão tem agora só vitórias em casa na competição desta temporada, tendo derrotado também Real Madrid, Ajax Amsterdão e Manchester City na fase de grupos. O Dortmund foi campeão europeu em 1997.