Liga dos Campeões Europeus: Dortmund apura-se apesar da derrota com Zenit

O Borussia Dortmund perdeu por 2 x 1 para o visitante Zenit São Petersburgo nesta quarta-feira, mas classificou-se para os quartos de final da Liga dos Campeões Europeus em futebol pela segunda temporada seguida ao fazer 5 x 4 na soma dos dois jogos.

O Dortmund, vice-campeão no ano passado e que fez 4 x 2 na partida da 1ª mão na Rússia, saiu atrás aos 16 minutos, quando Hulk acertou um chute de longa distância.

O capitão do Dortmund Sebastian Kehl empatou ao marcar de cabeça aos 38 minutos. Mas os visitantes retomaram a liderança aos 27 minutos do segundo tempo através do reserva José Rondon.

O Dortmund segurou o resultado e a derrota de 2 x 1 foi suficiente para classificar a segunda equipe alemã para os quartos de final, juntamente com o atual campeão Bayern de Munique.