Liga dos Campeões: Benfica leva susto, mas garante vitória sobre Astana

O estreante em Liga dos Campeões Europeus em futebol Astana deu ao Benfica momentos de preocupação ao conseguir segurar os actuais campeões portugueses até o intervalo e ainda atingir a trave dos rivais antes de sofrerem uma derrota por 2 a 0 na estreia das duas equipes no Grupo C da competição europeia.

Nicolás Gaitán quebrou o impasse no placar aos seis minutos do segundo tempo e Kostas Mitroglou garantiu a vitória das Águias no Estádio da Luz.

Mas o Astana, primeira equipe do Cazaquistão a chegar à fase de grupos da Liga dos Campeões, teve vários momentos positivos para levar na sua viagem de 7 mil quilómetros de volta para a Ásia Central.

Os campeões cazaques mantiveram o Benfica sob pressão com uma defesa sólida e com duas importantes defesas do guarda-redes Nenad Eric, que impediu com as pernas dois golos de Jonas.

Na outra partida do grupo, o Atlético de Madri ganhou de 2 a 0 fora de casa contra o Galatasaray, com dois golos de Griezman.